You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Kebon Kacang Diperbaiki
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Jl Kebon Kacang Dinormalisasi

Personel Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, melakukan normalisasi saluran air di Jalan Kebon Kacang 38 RW 04, Kelurahan Kebon Kacang, Jakarta Pusat.

Target selesai 60 hari mendatang.

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi saluran akan dilakukan sepanjang 220 meter dengan lebar 40 sentimeter dan tinggi 50 sentimeter. Sebelumnya saluran ini hanya memiliki lebar 30 sentimeter dan kedalaman 40 sentimeter

"Kami normalisasi saluran menggunakan U-ditch ukuran 40x40 sentimeter," ujarnya, Kamis (27/1).

Saluran Air di Jalan Danau Sekawi Dinormalisasi

Menurut Eli, normalisasi ini menindaklanjuti permohonan pihak kelurahan karena saluran ini sering tersumbat dan sebagian turapnya telah rusak, sehingga kerap memicu terjadinya genangan di Jalan Kebon Kacang 38.  

Dalam pengerjaan normalisasi ini, ungkap Eli, pihaknya mengerahkan enam personel dengan dukungan satu unit breaker dan genset . Pengerjaan ini dilakukan secara manual mulai dari pengurasan dan pengangkatan U-ditch.

"Normalisasi ini sudah dimulai sejak 17 Januari dan target selesai 60 hari mendatang. Saat ini saluran yang sudah tutup plat atau selesai sekitar enam meter," pungkas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik